您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
蒙西园区:安全监管有清单 园企携手护平安
作者:梁晓雅  来源:蒙西园区安监局  添加时间:2020-07-22 11:19
  为进一步加强安全生产监管工作,扎实推进安全生产精准管理和有效管理,全面落实安全生产监管职责,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,蒙西园区全面推行安全生产“四个清单”制(即:监管对象清单制、监管责任清单制、隐患排查清单制、隐患整改销号清单制)管理。
  从5月初推行“四个清单”管理以来,园区各行业主管部门按照职责划分,以相关法律、法规、政策、标准、规范为依据,盯住重点行业、重点企业、重大风险、关键岗位,分类分层分级梳理,将清单细化到具体岗位,落实到每个人头上,建立全覆盖的安全生产清单制体系。截至目前,已对82家生产经营单位和在建项目全面实施清单制管理,排查督促落实整改各类隐患520条,取得了积极成效。
  通过实施清单制管理,进一步推动了园区各部门安全生产监监管责任的落实,同时也保障了各企业安全生产各项制度规范和工作措施落地落实,夯实了安全生产各个重点领域和关键环节的责任体系,助力企业提升了安全生产工作水平,切实增强人民群众和企业员工的获得感、幸福感、安全感,为推动园区高质量发展提供更加坚实的安全生产保障。


上一篇: 伊旗应急管理局约谈高危行业企业主要负责人

下一篇:鄂托克旗防汛抗旱办督导黄河蒙西段防汛工作