您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
伊旗应急管理局约谈高危行业企业主要负责人
作者:麻海兵  来源:伊旗应急管理局  添加时间:2020-07-27 13:09
  为进一步落实企业安全生产主体责任,强化红线意识,恪守底线思维,全面加强企业安全生产管理。近日,伊旗应急管理局党组书记、局长赵永飞对内蒙古正能化工集团有限公司、伊旗陆宝镁业有限公司主要负责人进行安全生产警示约谈。旗应急管理局副局长苏俊平、执法局局长刘银、圣圆煤化工基地安监局局长吴永利及企业相关安全生产管理人员参加了会议。 
  会上,执法局执法人员就此次专项检查出的重大隐患进行了通报,伊旗陆宝镁业有限公司炭化炉现场七处CO高报警,最高达480ppm,部分区域存在长期报警现象,未对报警进行确认处置,未分析报警原因;1#炭化炉煤气支管段就地引压管断开,现场煤气泄漏,操作人员未及时发现;1-6#集气管压力参数控制均超工艺卡片-150—0Pa运行;内蒙古正能化工集团有限公司特殊作业未办理盲板抽堵作业票等隐患,充分暴露了企业主要负责人安全生产工作重视不足,履职不力,安全管理人员思想松懈,生产现场安全管理不到位。企业主要负责人针对我局检查出的隐患如何开展整改和如何落实好企业主体责任分别作了表态发言。
  赵永飞强调,要牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产红线。企业负责人一定要提高认识,认清形势,要有担当意识、忧患意识和畏惧之心,严格履行主体责任,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,根据海因里希法则,量变到质变,不及时消除事故隐患,就是隐患消灭企业,居安思危,不能存在侥幸心理,麻痹思想,切实将安全生产责任放在心上,抓在手中,落到实处,必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

上一篇: 空港园区开展有限空间作业安全专项检查

下一篇:蒙西园区:安全监管有清单 园企携手护平安