您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
东胜区应急管理局开展非煤矿山、冶金等工贸企业汛期安全生产专项督查
作者:刘书嘉  来源:东胜区应急管理局  添加时间:2020-07-29 13:11
  为切实做好我区非煤矿山、冶金等工贸企业防汛备汛工作,严防由自然灾害引发的生产安全事故,促使我区生产形势持续稳定,近期,我局开展汛期安全生产专项督查。
  此次汛期安全生产专项督查重点对我区的三大园区及重点企业进行督查。检查现场,针对汛期期间非煤矿山、冶金等工贸企业防汛备汛的问题作了服务指导并提出具体要求:一是要求企业要制定汛期检查实施方案,认真组织自查,对排查出的安全隐患要逐项造册登记,并及时进行整改治理。二是全面落实防汛责任,确保责任落实到位。要求企业安排人员做好值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通和信息畅通,遇重大问题及时报告并妥善处理。三是加强教育培训和应急能力,做好企业防汛备汛物资储备保障和应急救援演练工作,做到防患于未然。
 

下一篇:空港园区开展有限空间作业安全专项检查