您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
乌审旗应急管理局多措并举抓好汛期安全生产工作
作者:郭苍  来源:乌审旗应急管理局  添加时间:2020-08-27 10:21
  为全面做好汛期安全生产工作,克服季节性不利因素,有效控制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定,乌审旗应急管理局多措并举抓好汛期安全生产工作。
  一是超前谋划,及时召开会议进行安排部署。在汛期来临之前,旗应急管理局就召开会议,专题研究部署汛期安全生产和应急准备工作。会上,局主要领导、分管领导分别对抓好当前安全生产和应急管理工作做了强调和部署,认真分析了分管行业和领域安全生产和应急管理工作存在的突出问题,查找了差距和不足,有针对性的作了安排部署,要求认真贯彻落实上级关于汛期安全生产决策部署,对安全生产责任要再落实。
  二是主要领导亲自带队,扎实开展执法检查。局主要领导、分管领导亲自组织,分别带队深入各苏木镇,非煤矿山、危险化学品、工贸建材等企业全面开展隐患排查,对排查出的隐患建立台账,限时整改,有效落实企业安全生产主体责任。并要求各相关企业做好汛期安全生产、应急准备和应急值守工作。
  三是强化应急值守,完善应急准备措施。严格执行24小时领导带班和值班制度,认真履行职责,做好值班记录,及时处理各类安全隐患问题,针对汛期开展应急救援演练,最大限度保障人民群众生命财产安全。

上一篇: 鄂尔多斯市安全生产培训考试中心乌审旗考点全面恢...

下一篇:重走长征路 再燃爱国情——伊金霍洛旗应急管理局8...