您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
伊旗森林草原防灭火指挥部办公室深入推进“树线矛盾”森林草原 火险隐患专项整治
作者:伊旗应急管理局  来源:伊旗应急管理局  添加时间:2020-09-04 09:09
  随着近年来全旗生态建设力度不断加大,植被覆盖率逐年增加,同时,由于征地拆迁的范围不断扩大,很多农牧民在耕地上种植了松树等经济作物,导致电线横穿树林、电线与树木安全距离不足、变压器打火等“树线矛盾”问题不断增多,极易引发森林草原火灾,严重威胁周边居民生命财产安全和生态资源安全。 
  为彻底消除“树线矛盾”森林草原火灾隐患,切实保障人民群众生命财产安全和林草资源安全,伊旗森林草原防灭火指挥部办公室在前期认真排查调研,组织各镇、应急、林草、园林、供电等相关部门召开全旗“树线矛盾”森林草原火险隐患专项治理推进会。印发了《关于立即开展“树线矛盾”森林草原火险隐患排查整治工作的通知》,明确了各方责任,公共输变电设施由供电局牵头负责,企业、个人的专用输变电设施,按照属地管理责任,由各镇、旗林草局、园林局牵头负责,伊金霍洛供电分局配合,全面清除“树线矛盾”火险隐患。
  在整治过程中,旗应急管理局领导班子分4组在六月下旬对各镇、各有关单位进行了督查和调度。经过两个多月的努力,通过移除和修剪树木、更换绝缘电线等措施对“树线矛盾”问题进行了整改,截止目前,已整治隐患164条,有效改善了“树线矛盾”火险隐患较为突出的局面。
  下一步工作中,旗森林草原防灭火指挥部办公室将充分发挥“牵头抓总”的作用,继续加强组织领导,不断压实各方责任,完善各项措施,确保隐患全部整治完毕。

上一篇: 鄂托克旗应急管理局“举一反三”坚决遏制事故发生

下一篇:鄂尔多斯市安全生产培训考试中心乌审旗考点全面恢...