您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
乌审旗多举措抓好岁末年初安全生产工作
作者:郭苍  来源:乌审旗应急管理局  添加时间:2021-02-04 08:47
  岁末年初是安全生产的关键时期,为有效预防和遏制安全事故的发生,乌审旗结合当前形势,从多方面积极做好岁末年初安全生产工作,进一步保障岁末年初安全生产形势稳定,营造和谐、安定的生产生活环境。
  一是加强安全生产工作部署。结合岁末年初安全生产特点,及时组织召开全旗安全生产会议,对全旗安全生产、森林草原防灭火、冬春季火灾防控等工作进行再动员、再部署,再细化,进一步明确工作重点和主攻方向。二是加强安全生产大检查力度。印发《乌审旗持续深入开展安全生产大检查切实做好岁末年初安全生产工作方案》,确定检查时间,检查范围,明确重点任务,形成齐抓共管的工作局面。同时,集中开展安全生产领域打非治违专项整治。三是加强值班值守。严格执行24小时值班制度和信息报告制度,全力抓好岁末年初各项安全防范措施落实。四是全力做好年度应急管理考核工作。印发《全旗应急管理工作考核方案》及考核细则,派出四个考核小组开展考核工作,以考核抓落实,以考核促整改,督促各成员单位认真对照考核事项对标找差,及时查缺补漏,对考核发现问题列明清单,立行立改,逐项销号,紧紧围绕全年安全生产重点工作任务,持之以恒抓紧抓牢岁末年初安全生产工作。

上一篇: 东胜区全面开展烟花爆竹销售旺季安全检查工作

下一篇:蒙西园区多措并举持续加强有限空间安全监管