当前位置:首页>工作动态>旗区动态
东胜区安委会2024年第二次全体会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署推进会召开
作者:任施瑶  来源:东胜发布  添加时间:2024-04-01 10:45
  3月31日,东胜区安委会2024年第二次全体会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署推进会召开。会议认真贯彻落实上级安全生产会议精神,分析当前形势,进一步推进落实东胜区安全生产治本攻坚三年行动相关工作。东胜区委副书记、区长韩涛出席会议并讲话。
  会上,区安委办通报了全区安全生产工作情况,进一步明确全区安全生产治本攻坚三年行动重点任务及责任,具体部署了工作。
  会议强调,安全生产治本攻坚三年行动是必须扛牢的重要政治任务,是排查整改安全隐患问题和提升本质安全生产水平的重要抓手。各部门各单位要认清形势、提高认识,进一步夯实安全生产工作基础,以高度的政治自觉和行动自觉,严格落实好国务院部署的“八大行动”和二十条具体措施,聚焦矿山、消防、燃气、化工、交通、住建等重点领域和医院、学校、商场、餐饮、养老机构等重点场所,坚决有力推动解决各类突出问题。要统筹好发展和安全,着重在安全理念、安全责任、安全规划、安全法治、安全科技、安全素质等方面补短板、强弱项,健全完善全链条排查整治隐患的责任体系,持续全面深入开展安全生产“大起底、大排查、大整治”,着力提升安全生产整体水平。要突出重点、狠抓整改,综合采取信息化监管、专家查隐患、综合执法、挂牌督办等方式,有针对性强化森林草原防灭火、动火作业、受限空间作业和高空坠落等方面的防范措施,有力有效推动各级各类安全检查反馈问题整改工作,严防各类事故发生。要履职尽责、强化落实,充分发挥安全生产各专委会作用,严格责任落实,强化应急值守和实战演练,加强督查调度,确保做好安全生产各项工作,为推动“三区四城”建设和经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。
  区领导高明、史雪松、杨云、张兵、王志、王生荣参加会议。

下一篇:旗委组织部、旗应急管理局联合举办第56 期“伊金霍...