当前位置:首页>工作动态>旗区动态
旗区动态|伊金霍洛旗安全生产委员会办公室全面开展临建专项检查 排除安全隐患
作者:伊金霍洛旗应急管理局  来源:伊金霍洛旗应急管理局  添加时间:2024-07-02 18:15
  为消除临建安全隐患,切实维护广大群众生命和财产安全,近日,按照《伊金霍洛旗安全生产委员会办公室关于开展临建安全专项整治的紧急通知》要求,旗安委办牵头联合住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、消防大队对阿勒腾席热镇辖区内4处临时建筑进行防火安全检查。
 
 
  检查中,对在建工地和企业搭建的临时建设以及简易工棚情况进行摸排检查。重点查处未批先建、少批多建等违规现象。为确保此次专项执法检查顺利展开,检查组从源头台账抓起,力求此次检查行动取得实效。在检查过程中,检查组对各类临时性建筑物建立台账,详细登记每处临时建设的规划手续、时间期限、位置设置、建筑面积等基本情况,并详细告知当事人有关法律规定。对临时建设实施动态强化跟踪管控,对手续到期的,及时告知当事人申请延期或自行拆除;对已经无法再继续依法使用的,督促及时自行拆除,对临建存在的消防安全隐患,检查组告知企业负责人应立即整改;检查组不放过、不轻视任何隐患,有序高效开展全旗临建安全隐患集中排查工作。
 
 
  此次检查不但增强了广大群众和单位安全生产意识,也促进了宜居环境建设活动的开展。下一步,旗安委办将保持攻坚态势,持续用力加力,全力以赴完成临建违建集中排查整治的各项工作任务。

下一篇:旗区动态|鄂托克前旗应急管理局党支部联合高潮畔...