当前位置:首页>工作动态>旗区动态
旗区动态|乌审旗应急管理局召开“决战60天 坚决杜绝山洪沟危险过水路面亡人事件”动员部署会暨2024年半年工作调度会
作者:乌审应急管理  来源:乌审应急管理  添加时间:2024-07-09 20:24
  7月8日,乌审旗应急管理局召开“落实安全生产硬措施坚决遏制重特大事故”“决战60天 坚决杜绝山洪沟危险过水路面亡人事件”动员部署会暨2024年半年工作调度会,会议由局党委书记、局长王晓光主持,全体干部职工参加。
 
 
  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、张国清在调度防汛抗旱抢险救灾工作讲话精神、全国安全防范工作视频会议暨全国电动自行车安全隐患全链条整治行动调度推进会会议精神、自治区党委常委会学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神会议精神和全市“落实安全生产硬措施坚决防范遏制重特大事故”“决战60天 坚决杜绝山洪沟危险过水路面亡人事件”动员部署会暨上半年安全生产形势分析会会议精神等各级讲话、文件、会议精神,回顾总结了上半年工作,安排部署下步重点工作任务。
  会议强调,全体干部职工要深刻认识下半年安全生产形势的严峻性和复杂性,切实增强抓安全生产工作的责任感紧迫感使命感。要紧紧围绕关键环节和重点领域,充分发挥安委办督查考核作用,持续加强安全生产综合监管;聚焦矿山、危险化学品、冶金工贸领域薄弱环节,抓实抓好直管行业安全生产监管。要压紧压实防汛责任,强化督查检查、监测预警、应急值守和信息报送,全面做好防汛抗旱工作。要坚定不移推进全面从严治党,加强应急队伍建设,以更高的操守品行、更严的组织纪律,奋力书写党风廉政建设新篇章,为推动全旗安全生产形势持续稳定作出更大的贡献。

下一篇:旗区动态|鄂托克旗管理局召开全旗煤矿安全生产会议