您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
鄂尔多斯市开展金属冶炼安全专项整治三年行动
作者:李宣颖  来源:安全生产基础科  添加时间:2020-07-27 10:48
  为防控和化解金属冶炼企业重大安全风险,提高煤气、高温熔融金属、涉爆粉尘、有限空间管理、检维修作业、抽堵盲板管理等重点部位、关键环节安全风险管控能力,我市决定开展为期三年的金属冶炼安全专项整治行动。
  三年整治行动主要从贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、强化源头风险管控、强化重点环节风险管控、强化企业主体责任落实等方面入手,重点整治煤气作业、高温熔融金属、粉尘爆炸、有限空间管理、检维修作业、消防安全等环节的安全风险,督促企业严格落实安全责任制,全面排查重大生产安全事故隐患,深入推进企业标准化达标创建工作,提升企业应急处置能力,不断提升生产安全事故防范能力。同时要及时总结典型经验做法,强化示范引领作用,以点带面,推动安全生产整体工作水平不断提高。

上一篇: 鄂尔多斯市2019年安全生产考核结果为优秀

下一篇:鄂尔多斯市开展非煤矿山安全专项整治三年行动