您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
国务院安委办专项检查第一组到我市检查指导硝酸铵安全生产工作
作者:张亚男  来源:危化科  添加时间:2020-09-04 09:57
  8月31日,应急管理部危化司孙广宇司长为组长的国务院安委办专项检查第一组深入我市实地查看硝酸铵安全生产工作。内蒙古自治区应急管理厅副厅长徐能火、鄂尔多斯市委常委常务副市长金武、准格尔旗旗委书记王瑞和准格尔经济开发区管委会相关领导、各有关部门负责同志陪同检查。
  检查组一行先后深入内蒙古伊东集团九鼎化工有限责任公司、神华准能集团黑岱沟露天煤矿炸药厂、华宇爆破有限公司神华准能爆破器材储存库等3家企业实地检查硝酸铵生产、储存、使用等安全生产情况。每到一处,检查组一行认真听取企业负责人对当前安全生产状况和各项规章制度落实情况的汇报,特别是国务院安委办深入排查治理硝酸生产企业和涉及爆炸性危险货物港口堆场重大安全风险工作落实情况,并详细了解了企业安全生产、硝铵仓储、安全措施落实、举一反三排查治理等方面情况。
  孙广宇司长对我市硝酸铵专项治理工作给予了充分肯定,走访中询问了企业当前存在的困难和需求,并逐一作出回应。对于硝酸铵涉企安全生产工作,孙广宇强调:一是要高度重视安全生产工作,始终坚持安全第一的思想,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,紧紧围绕坚决遏制重特大事故这个中心,全面落实安全生产双重预防体系建设的有关要求,切实做好风险辨识和分级管控工作,建立健全隐患排查治理工作机制;二是要强化重点时段硝酸铵生产储存安全管理工作,一企一策科学制定针对性管控措施;三是要拓宽生产经营渠道,采取以销定产、优化生产工艺、延长产业链、产品多元化等措施化解硝酸铵存量过多、运输半径过大等重大安全风险。
  市委常委、常务副市长金武同志作表态发言。
 

上一篇: 市应急局积极开展资产清查工作

下一篇:我市全面启动危险化学品企业安全评估工作