您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
我市全面启动危险化学品企业安全评估工作
作者:王东升  来源:危化科  添加时间:2020-09-01 11:15
  为进一步全面加强我市危险化学品行业安全生产工作,坚决防范和遏制危险化学品企业生产安全事故发生,9月1日起,我市对全市70家涉及重大危险源的危险化学品生产企业,开展为期2个半月的安全评估工作。
  此轮安全评估工作,是在全面总结2019年评估工作经验、充分运用评估工作成果的基础上,采用政府购买服务的形式,通过公开招投标择优聘请了2家安全技术服务机构,组织理论和实践经验丰富的高级工程师以上化工专家组成专家团队,分安全管理、工艺管理、设备管理、电气仪表、设计总图、消防应急等6个方面,对危险化学品企业按照国家制定的“红、橙、黄、蓝”评估标准进行分类评估,根据评估结果,将一企一策制定安全管控措施。
  此轮安全评估,将紧密结合危险化学品安全专项整治三年行动相关内容,重点关注煤化工和精细化工等重点行业企业,以及近年来事故易发多发的行业企业,主要围绕2019年安全评估发现的隐患问题整改提升情况,检维修、动火、进入受限空间等重点环节安全管理情况,设备设施运行维护情况,报警、联锁紧急切断、独立安全仪表系统本质安全提升情况等。同时,为切实强化精细化工企业安全监管,在对精细化工企业开展安全评估、实施分级分类监管的同时,将对精细化工企业开展的反应风险评估结果进行复核,并对精细化工企业是否按照国家、自治区要求,对涉及的全部反应风险及物料热稳定性开展了评估进行核查,从而切实加强精细化工企业安全风险管控,全面促进全市危险化学品行业安全生产形势持续平稳向好。

上一篇: 国务院安委办专项检查第一组到我市检查指导硝酸铵...

下一篇:市应急管理局协调上级配发森林草原灭火装备