您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
市应急局积极开展资产清查工作
作者:任卓  来源:办公室  添加时间:2020-09-11 08:27
   为全面规范和加强国有资产管理,夯实资产管理信息系统数据,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,按照《鄂尔多斯市财政局关于印发2020年市本级行政事业单位国有资产清查工作方案的通知》要求,我局积极开展资产清查工作。
  一是强化组织领导,周密安排部署。局领导高度重视此次资产清查工作,分管领导多次召开会议研究讨论该项工作,部署具体工作开展的方式方法,统一思想,明确职责分工,确保组织领导坚强有力。
  二是严密实施,抓好落实。根据市财政局有关清查工作要求,结合实际拟定了清查工作实施方案,细化各阶段具体工作,严格按照规定的时间节点,围绕账务清理、实物清查、完善资产管理系统数据的环节展开,高标准严要求抓好固定资产和财务清查工作。
  三是注重协调,确保成效。此次资产清查工作涉及面广、政策性强,任务重,为确保清查工作按时保质保量完成,我局先期进行资产自查,其次配合市财政局聘请的第三方会计师事务所对自查情况进行核查,最后为第三方会计师事务所出具审计报告提供所需材料,在此过程中不干预第三方会计师事务所的具体工作,保证了清查工作的真实、客观。
  通过此次资产清查,不仅全面核实了我局的国有资产和财务状况,也对加强资产监管,提高资产使用效益,起到了很好的促进作用。

上一篇: 市安全生产监管综合执法局编印发放《抓党建 促业务...

下一篇:国务院安委办专项检查第一组到我市检查指导硝酸铵...