您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
市安全生产监管综合执法局编印发放《抓党建 促业务 安全生产执法工作手册》
作者:周虹 张少杰  来源:安全生产监管综合执法局  添加时间:2020-09-15 08:56
  为增强全市安全生产执法队伍综合素质,规范安全生产执法行为,不断提高安全生产执法能力和水平,按照实用性、规范性、效力性原则,市安全生产监管综合执法局根据党章党规、应急管理部《安全生产执法手册(2020年版)》,编印了《抓党建 促业务 安全生产执法工作手册》。
  《手册》共分为两个篇章:第一篇章为“抓党建——不忘初心 牢记使命”,主要收录习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的论述,以及党章和重要党规;第二篇章为“强业务——苦练本领 竭诚为民”,主要收录最新执法事项和执法程序规定,以及安全生产行政执法文书制作规范和案卷归档事宜。《手册》涵盖了日常学习和执法工作中常用的内容,有利于广大安全生产执法人员学习使用,为全市安全生产监管执法人员依法履责、规范用权提供了依据。

  目前,《手册》已发放给各旗区应急管理部门及园区安全监管部门。

上一篇: 我市认真组织开展井控安全风险隐患排查治理工作

下一篇:市应急局积极开展资产清查工作