您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
鄂尔多斯森林消防中队赴准格尔旗靠前驻防
作者:奇璐  来源:火灾防治管理科  添加时间:2021-04-01 15:10
  当前我市已经进入春防关键时期,为了更好地维护全市人民生命财产安全和生态安全,实现“防控前置、扑救前移、靠前驻防”的目的,经市森林草原防灭火指挥部办公室积极协调,鄂尔多斯森林消防中队于近日赴准格尔旗执行为期一个月的森林草原消防靠前驻防任务。

  此次驻防紧紧围绕“就近常态驻防、动中形成能力、打破地域限制、延伸辐射周边、相互策应支援、灵活机动作战”的战略思路。驻防期间,市森林消防中队主要执行驻防区域及周边地区森林草原火灾应急扑救任务,配合驻地旗区、苏木乡镇在重点时期及高火险天气期间,对林草区进行巡逻防控,制止野外用火,加强对违规用火行为的管制。同时,配合驻防地区对当地专业、半专业扑火队员进行扑火安全、队伍管理、灭火技战术和日常训练指导,确保春防期间森林草原防灭火工作形势持续平稳。

上一篇: 全市应急管理暨党风廉政建设工作会议召开

下一篇:市森防指办组织参加“森林草原防灭火业务大讲堂”