您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
五届鄂尔多斯市委第一巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开
作者:  来源:  添加时间:2021-11-29 10:53
  按照市委统一部署,11月23日,五届市委第一巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开。会前,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员温浩主持召开与被巡察党组织主要负责人见面沟通会。动员会上,市委第一巡察组组长樊宗鹏通报了巡察任务和工作安排,温浩就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求,市应急管理局党组书记、局长武占宽主持会议并作表态发言。

  自治区党委第五巡察指导督导组专员寇文海、王海燕,市委第一巡察组全体成员,市应急管理局领导班子成员、机关全体干部、所属单位领导班子成员、退休干部代表、服务对象(企业)代表,市纪委监委派驻纪检监察组全体成员参加会议。
  温浩强调,巡察是政治巡察,是对各级党组织和党员干部的“政治体检”,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,根本任务是督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委第一巡察组和市应急管理局党委要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求作为当前首要政治任务,切实用上级指示精神特别是这次指导督导精神统一思想、指导实践、推动工作,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。市应急管理局党委要增强自觉接受监督的意识,把巡察作为政治体检的过程,作为贯彻落实党的路线方针政策和上级重大部署的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的各项建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的过程,自觉接受巡察组监督,主动认领发现的问题,积极抓好巡察整改。要把支持配合巡察组工作作为加强政治建设、提高党性修养、严肃纪律规矩的重要契机,端正态度、严肃对待、严格规范,按照市委巡察工作要求,全面做好配合工作,共同完成好巡察任务。
  樊宗鹏指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性安排,必须旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。应急管理局党委和广大党员干部,要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,体现到落实自治区党委和市委指示要求的具体行动中来,坚持把工作摆进去、把职责摆进去,与巡察组同题共答、同向发力,共同完成本轮政治体检,回应市委的要求和群众的期盼。
  樊宗鹏强调,完成好这次巡察任务是市委第一巡察组和市应急管理局党委的共同政治责任。巡察组将聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、进一步促进党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风、推动全面从严治党向基层延伸,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效等监督重点开展巡察。希望市应急管理局党委和广大党员干部切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,充分信任、支持巡察组开展工作,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。
  武占宽表示,五届市委首轮巡察市应急管理局,这充分体现了市委对我们的高度重视和殷切期望,对应急管理局领导班子的严格要求和深切爱护,是对我们的一次全面“政治体检”和“把脉会诊”。应急管理局上下坚决拥护市委决定,将以高度的政治责任感严肃认真对待、参与巡察工作,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,全力支持配合巡察组工作;全面落实市委关于巡察工作的纪律要求,为巡察组开展谈话、查阅资料、组织座谈、下沉调研、深入了解等工作提供便利,及时完成巡察组交办的任务,确保各项工作顺利开展;对巡察组提出的意见,认真研究落实,从严推进巡察问题整改,切实把巡察成果转化到应急管理工作各方面、全过程,不断推进应急管理工作迈上新台阶、实现新发展。
  市委第一巡察组在巡察期间,设立信访值班电话:15149784426(受理时间为11月24日至12月25日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00),接访地点在康巴什区爱之蒙酒店612室;邮政信箱为内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区A039号邮政信箱,电子信箱:swdyxcz202101@163.com;群众意见箱设置地点在康巴什区爱之蒙酒店门口南侧,国泰商务广场(CBD)T6办公楼门口西侧。主要受理反映市应急管理局领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。

下一篇:黄河鄂尔多斯段开始流凌