当前位置:首页>工作动态>市局动态
鄂尔多斯市应急管理局加强诚信建设宣传工作
作者:政策法规和规划科技科  来源:政策法规和规划科技科  添加时间:2024-06-04 16:49
  今年以来,鄂尔多斯市应急管理局充分发挥社会信用体系建设在优化营商环境和推进社会治理现代化的积极作用,全方位、多举措加强诚信政策宣传,为经济社会高质量发展营造重信守诺的良好氛围。为进一步加强安全生产行业领域诚信建设工作,提高企业思想认识,认真履行安全生产责任,减少企业违法违规行为,市应急管理局结合“安全生产月”活动,在乌兰木伦湖区广场组织开展了“人民至上 生命至上 诚信为本”为主题的诚信建设集中宣传工作。对《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》《安全生产严重失信主体名单管理办法》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等内容进行了重点宣传,通过发放宣传单页、现场讲解等多种形式向公众普及宣传信用和安全生产诚信知识,提高了公众对诚信建设的认识和重视程度。



  通过开展此次活动,市应急管理局号召公众积极参与信用体系工作,共同营造诚实守信的良好社会环境,切实提高群众和干部职工的安全生产意识和诚信责任意识,为全面推动企业诚信建设工作奠定了基础。
  下一步市应急管理局将继续以多形式推进信用体系建设覆盖面,把信用体系建设纳入工作日常,不断增强社会公众及辖区企业的信用意识,努力营造“人民至上,生命至上,诚信为本”的浓厚氛围。

下一篇:中国工程院院士潘一山来鄂尔多斯市 调研指导煤矿冲...