当前位置:首页>工作动态>市局动态
市应急管理局开展灾情核查工作
作者:鄂尔多斯市应急管理局  来源:鄂尔多斯市应急管理局  添加时间:2024-07-05 21:31
  近期,我市出现了干旱、短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,导致部分旗区遭受干旱、风雹等灾害。7月3日至4日,市应急管理局副局长吕海宇带队赴达拉特旗展旦召乡镇、杭锦旗锡尼镇等受灾较为严重的乡镇开展灾情核查工作。
  核查组详细了解了受灾人口数量、农作物受灾面积、牲畜伤亡情况和受灾群众的生产生活状况,并对受灾群众进行安抚。
 
 
  核查组强调,要牢固树立底线思维和忧患意识,以对广大人民群众生命财产安全高度负责的态度认真履职尽责,严明工作纪律,规范工作流程,严把工作质量,做好受灾情况核查统计工作,及时准确报送受灾情况,引导受灾群众抢抓有效时间开展抢险救灾和生产自救,密切关注天气变化,采取有针对性的防范应对措施,切实保障人民群众生命财产安全。 

上一篇: 市应急管理局召开全市安全生产 防汛抗旱工作部署会...

下一篇:市应急管理局到杭锦旗调研指导危险化学品安全生产...