您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
当前位置:首页>图片新闻
鄂尔多斯市安全生产监管综合执法局对鄂旗非煤矿山重点企业开展全国“两会”期间主要负责人警示座谈会
作者:侯磊  来源:执法局  添加时间:2020-06-20 09:54
  为了深刻汲取近期我市发生的安全生产事故教训,确保全国“两会”期间安全形势稳定,按照市应急管理局统一部署,市安全生产监管综合执法局对鄂旗非煤矿山重点企业开展专项执法检查,并在全国“两会”开幕之际召开了主要负责人警示座谈会。
  会上,传达市应急管理局关于全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的相关文件,并与企业主要负责人就全国“两会”期间安全生产工作如何更好开展进行了充分交流。
  鄂托克旗隆达矿业有限公司等5家重点企业主要负责人围绕全国“两会”期间安全生产保障工作措施和工作建议两方面内容进行了表态发言。
  最后,执法局强调了全国“两会”期间重点做好以下工作:一是要求企业深入分析研判本行业当前安全生产面临的严峻形势,部署落实安全生产大检查、隐患排查治理,加强现场安全管理,做好检维修及特殊作业的规范;二是要求企业做好高温、暴雨等极端天气安全防控措施,加大职工安全培训教育,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置;三是切实加强“两会”期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化责任落实,坚决防范和遏制重特大事故。


上一篇: 鄂尔多斯市应急管理局纪念建党99周年暨“七·一”...

下一篇:我市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活...