您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
当前位置:首页>图片新闻
鄂尔多斯市应急管理局召开党史学习教育动员部署会
作者:赛恒娜  来源:机关党委  添加时间:2021-03-19 16:05
  3月18日下午,鄂尔多斯市应急管理局召开党史学习教育动员部署会,党组书记、局长武占宽作动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组成员肖文莎到会指导。市应急管理局领导班子全体成员出席会议,CBD办公区全体干部职工,市矿山应急救援指挥中心副科级以上干部支部委员参加会议。

  武占宽强调:一是提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要充分认识开展党史学习教育的极端重要性,不断提高学好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉。二是准确把握目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。一要抓好专题学习,结合实际开展形式多样的学习活动,不断提高党员干部的思想理论水平。二要抓好政治引领,要了解党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,使全党同志更加明理、增信、崇德,力行。三要抓好专题培训,引导广大党员干部从红色故事、红色足迹中深刻感悟党的初心使命。四要抓好实践活动,全体党员干部要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,不断优化营商环境,充分展示新时代共产党人的良好风貌。五要抓好专题民主生活会、组织生活会通过严格规范的党内生活,提高发现和解决自身问题的能力。三是紧密结合应急管理实际,确保党史学习教育取得成效。一要突出重点,全力做好安全生产工作。二要统筹协调,扎实推进自然灾害防治,做好防汛抗旱、森林草原防灭火和综合减灾工作。三要未雨绸缪,强化应急救援能力建设。四要服务为先,优化营商环境,深化“放管服”工作,完善自治区一体化平台认领事项要素梳理。五要注重实效,大力推进应急管理宣传培训教育。
  会上,解读了《鄂尔多斯市应急管理局关于开展党史学习教育的工作方案》,明确党史学习教育具体工作内容和要求。

上一篇: 市应急管理局全体干部职工参加全区值班值守和信息...

下一篇:自治区突发事件总体应急预案编修组到我市调研相关工作