当前位置:首页>通知公告
特种作业人员安全生产技术考试收费公告
作者:鄂尔多斯市应急管理局  来源:鄂尔多斯市应急管理局  添加时间:2024-04-08 12:21
  为切实提高特种作业人员安全生产技术水平,预防和减少安全生产事故发生,根据《内蒙古自治区发展和改革委 财政厅关于对内蒙古自治区特种作业人员安全技术考试考务费收费标准的复函》(内发改价费函〔2021〕872号)和《内蒙古自治区应急管理厅关于开展特种作业人员安全技术考试收费工作有关事项的通知》(内应急字〔2022〕88号)要求,现将特种作业人员安全技术考试收费工作有关事项公告如下:
  一、自2024年4月10日起对特种作业人员安全技术考试进行收费。
  二、特种作业人员安全技术考试费包括理论考试费和实际操作考试费两部分。理论考试费标准为50元/人次,实际操作考试费标准为120元/人次。
  三、特种作业人员安全技术考试费属于行政事业性收费,收费收入上缴财政,实行“收支两条线”管理。
  四、特种作业操作资格证复审和延期复审暂按特种作业人员安全技术理论考试收取费用。
  五、特种作业人员安全技术理论或实际操作考试不及格的,分别允许免费补考1次。经补考仍不及格的,重新参加相应的安全技术理论或实际操作培训及考试并收取相应的考试费用。
  特此公告。
  鄂尔多斯市应急管理局
2024年4月8日

下一篇:关于公布鄂尔多斯市应急管理局 所属事业单位2024年...