您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
市安全生产监管综合执法局深入市高新技术产业开发区开展“安全生产月”执法交流学习活动
作者:张少杰  来源:综合执法局  添加时间:2020-06-05 11:11
  在全国第19个“安全生产月”来临之际,为加强执法交流,提高执法水平,市安全生产监管综合执法局深入市高新技术产业开发区,与开发区生态环境和应急管理局进行执法交流学习活动。
  本次交流学习活动主要以执法讲堂和执法研讨的方式进行。市安全生产监管综合执法局副局长陈奎重点围绕安全生产执法程序规定、安全生产执法内容和重点、安全生产执法常用法律法规、安全生产执法文书使用规范、安全生产执法工作存在问题及对策等几大方面详细介绍了当前安全生产执法工作的全过程及注意事项,并结合近年我市两起典型事故案例以案说法,以身边沉痛的教训警醒安全执法人员牢固树立“生命至上、人民至上”理念,时刻警钟长鸣,不忘初心使命,坚决以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,消除事故隐患,筑牢安全防线。
  执法讲堂后,与会安全执法人员就执法过程常见问题进行了交流探讨,取到了良好的成效。今后,市安全生产监管综合执法局在提升自身队伍建设的同时,将进一步加大与旗区、园区的执法交流力度,通过学习借鉴、相互促进,不断推动全市安全生产执法水平持续提升。


上一篇: 鄂尔多斯市重大危险源专项检查组赴纳林河工业园区...

下一篇:“安全不打烊,执法在行动”综合执法局全力推进安...