您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
市安全生产监管综合执法局开展冶金等工贸行业汛期安全生产检查
作者:陈奎  来源:综合执法局  添加时间:2020-08-11 15:41
  近日,市安全生产监管综合执法局按照自治区应急管理厅和市应急管理局关于开展冶金等工贸行业汛期安全生产专项检查工作部署安排,同时结合执法工作计划,深入鄂托克旗开展冶金等工贸行业汛期安全检查。
  检查组到鄂托克旗棋盘井工业园区和蒙西工业园区冶金工贸企业生产一线实地进行了检查,重点检查了企业汛期安全工作部署情况,应急演练、应急物资储备及值班值守情况,生产现场厂房及设备设施防淹灌、排水设施的建设和维护情况及防雷防静电等措施落实情况。
  检查组要求,目前我市仍然处于强降雨阶段,园区安监部门和企业要针对当前汛期安全生产特点,做好防汛备汛工作。一是切实加强冶金等工贸生产企业安全生产监督检查,督促企业落实汛期安全生产防范责任。二是企业要制定切实可行的防汛方案,明确责任,全力做好防汛工作,有效防范应对各种自然灾害和极端天气可能引发的生产安全事故。三是企业要高度重视汛期值班值守和应急处置,落实应急和抢险救灾物资储备,确保有急能应,及时有效处置。

下一篇:鄂尔多斯市全面加强有限空间作业安全专项整治工作