当前位置:首页>业务工作>执法监察
自治区矿山安全监管局对乌审旗 开展煤矿安全督导检查工作
作者:鄂尔多斯市应急管理局  来源:鄂尔多斯市应急管理局  添加时间:2024-06-28 21:53
  为深入推进矿山安全生产治本攻坚三年行动和重点旗县、重点企业督导工作,6月26日至27日,自治区矿山安全监管局副局长张国强一行,对乌审旗人民政府、中天合创公司和葫芦素煤矿开展督导检查工作。市应急管理局相关人员陪同检查。


  在6月26日对乌审旗人民政府开展的督导检查工作中,督导组对照11项检查内容进行任务分工并查阅相关资料,共发现问题14条,对检查出的问题现场通报,乌审旗政府相关负责人对存在问题进行整改表态发言。
  在6月27日对中天合创公司和葫芦素煤矿开展的督导检查工作中,督导组通过听取汇报、查阅资料和入井等检查方式,重点对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》等落实情况,以及煤矿冲击地压防治、水害防治、煤层自然发火防治、雨季“三防”等重大灾害防治进行检查,共发现公司落实产业政策方面的问题6条,煤矿问题隐患18条。



  检查结束后,召开了自治区督导乌审旗煤矿安全生产工作通报会。
会议强调,要提高政治站位,完善管理机制,保障安全生产,提升安全意识,严格落实煤矿安全生产主体责任,按照隐患整改“五落实”原则立即整改,对存在的问题隐患要“举一反三”,加大员工安全学习教育培训工作和违章作业处罚力度,加快推进煤矿智能化、标准化、信息化建设进度,加强灾害监测预警,有力有效应对各类突发事件,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。 

下一篇:市应急管理局到鄂托克前旗检查煤矿安全生产工作