您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
蒙西园区:双管齐下联合行动保安全
作者:李丽丽  来源:蒙西园区安监局  添加时间:2021-09-08 08:25
  为确保辖区内安全生产形势平稳,严密防范化解企业存在的重大消防安全风险,近日,由园区安监局牵头,会同蒙西消防大队对园区企业进行安全生产联合检查。此次检查聘请行业专家采取突击检查、直奔现场的方式,确保整治行动取得实效。
  检查组人员根据自身监管职责,重点检查各生产企业联锁工艺管控、危险作业管理、外委单位现场管理、应急救援准备、员工的安全生产教育培训情况、消防设施、疏散通道、安全出口等重点部位及《蒙西高新技术工业园区安全生产委员会关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》文件的宣贯落实等情况。专家现场对企业发现的隐患全面的进行剖析、解惑。

  检查组对存在隐患的企业列出了整改清单,要求企业牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的安全防范意识,坚决杜绝麻痹大意。

下一篇:东胜区应急管理局开展汛期烟花爆竹专项督查