当前位置:首页>工作动态>旗区动态
旗区动态| 伊金霍洛旗应急管理局开展危险化学品企业专项检查
作者:伊金霍洛旗应急管理局  来源:伊金霍洛旗应急管理局  添加时间:2024-07-08 18:20
  为深刻吸取近期危险化学品企业生产安全事故教训,全力做好我旗危险化学品安全生产工作,坚决杜绝危险化学品生产安全事故的发生,2024年6月25日至7月4日,伊金霍洛旗应急管理局综合行政执法大队联合蒙苏经济开发区应急管理办公室,聘请行业专家对鄂尔多斯市乌兰鑫瑞煤化工有限公司、内蒙古汇能煤化工有限公司等七家危险化学品生产企业开展安全生产专项检查。
 
 
  此次检查聚焦于多个关键环节:一是检查企业全面落实近期关于安全生产的工作部署情况,特别是在检维修、开停车作业中的具体要求、检维修和开停车作业现场的安全管理情况,确保各项安全措施得到有效执行;二是严格检查企业是否按照法规要求开展重大事故隐患的排查与整改;三是审查企业检维修和开停车作业方案的合理性、风险分析的科学性以及安全措施的完备性、评估企业从业人员的安全培训效果,确保各岗位人员具备相应的安全操作技能;四是重点对企业承包商的安全管理情况进行了评估,特别针对开工加热炉和RTO炉等明火设备进行了细致的安全检查。此次检查共发现安全隐患220余项,已要求相关企业立即进行整改。
 
 
  下一步,伊金霍洛旗应急管理局将继续加强对危险化学品行业的安全监管,紧盯重点领域和关键环节,持续开展安全隐患排查和督促整改工作,从源头上防范和化解安全风险,确保全旗危险化学品行业安全生产形势持续稳定。

下一篇:旗区动态|鄂托克旗管理局召开全旗煤矿安全生产会议