当前位置:首页>工作动态>市局动态
自治区防汛抗旱指挥部对我市开展汛前检查工作
作者:  来源:防汛抗旱科  添加时间:2024-06-07 21:45


  6月3日至6日,内蒙古自治区防汛抗旱指挥部对我市开展汛前检查工作。
 
 
  检查组实地查看了考考什纳水库、三浪沟水库、小滩子险工、十二连城乡柴登高炮作业点、罕台川山洪灾害易发区、布隆1号水库、海流图骨干坝等,查阅了应急、水利、住建、气象、交通、文旅等部门内业台账。通过实地检查和查阅内业资料,检查组对我市防汛抗旱工作给予了充分肯定。
 
 
 
  6月6日,市政府召开检查情况反馈会议,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市委常委、副市长苏翠芳出席。
 
 
 
  会议强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,责任重大,不容丝毫懈怠。要提高政治站位,清醒认识今年气候形势和当前防汛抗旱工作情况,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,做到两手抓、两手硬,全力维护人民群众生命财产安全。要强化责任担当,严格落实防汛抗旱责任制,加强防汛物资储备和抢险救援队伍建设,配强抢险力量,时刻绷紧防汛抗洪救灾这根弦。要突出工作重点,积极发挥预警与应急联动机制,常态化组织相关部门会商研判,精心部署、密切配合,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。要提升应急能力,及时修订完善各类防汛抗旱预案方案,强化培训演练和宣传教育,加强旱情监测预报和抗旱用水管理,科学调度抗旱水源,确保各项工作指挥有力、调度有序、保障有效,以最严密、最有力的防范措施筑牢安全防线。

下一篇:奋楫扬帆逐“安”行 ——我市扎实开展“安全生产月...