当前位置:首页>业务工作>执法监察
市应急管理局春节期间持续对危险化学品生产企业安全生产工作开展指导服务
作者:薛伟  来源:市应急管理局危化科  添加时间:2024-02-14 10:39
  为进一步强化春节期间全市危险化学品安全生产工作,2024年2月12-13日,市应急管理局派出工作组深入企业,实地对液化空气工业气体(鄂尔多斯)有限公司、内蒙古荣信化工有限公司、新能能源有限公司节日期间的安全生产工作开展指导服务。期间,工作组详细查看了企业领导带班值守、报警处置、应急准备、承包商管理、检维修及特殊作业等情况。





  工作组强调,各企业一是要严格落实节假日领导带班值班制度,加强现场检查,发现险情第一时间有效处置。二是要严格特殊作业安全管理,原则上禁止开展动火等特殊作业和检维修作业、开停车作业,确需作业的要严格提级管理,加强现场监督,严防无关人员聚集。三是要认真开展安全风险研判和承诺公告,主要负责人每天要开展安全风险研判并落实管控措施,如实进行安全承诺。与此同时,市应急管理局每日根据《危险化学品安全生产风险检测预警日报》,对企业的安全生产工作提出针对性的监管措施,对较大风险以上企业和重大危险源离线企业,及时通知所在旗区应急管理局实时跟踪监管,确保企业风险可控,生产安全。



  下一步,市应急管理局将持续加强节日期间的指导服务,督促和指导企业严格落实主体责任和安全风险管控措施,确保节日期间安全平稳。
 

下一篇:市应急管理考核组督导检查消防安全