当前位置:首页>业务工作>执法监察
鄂尔多斯市应急管理局开展工贸和非煤 矿山领域“五一”节假期 安全生产专项督导
作者:安全生产基础科  来源:鄂尔多斯市应急管理局  添加时间:2024-04-30 16:13
  为了进一步强化“五一”节假日期间全市工贸和非煤矿山企业安全生产工作,确保安全生产责任落实到位、风险隐患排查防范到位、应急救援到位,近日,市应急管理局党委委员狄飞平带队对鄂托克旗工贸和非煤矿山领域进行专项督导检查。

  督导组一行先后深入内蒙古蒙西高新技术集团有限公司、鄂托克旗程天雾石灰石矿、鄂托克旗华忠矿业有限责任公司、内蒙古嘉瑞海玻纤材料有限公司、内蒙古鄂尔多斯EJM锰合金有限公司、鄂尔多斯市西金矿冶有限责任公司等重点企业,主要围绕企业安全生产治本攻坚三年行动落实情况、主要负责人履职情况、企业全员安全生产培训和“五一”节假日期间应急值班值守安全防范措施落实情况等方面开展督导检查。
  现场检查结束后,督导组召开鄂托克旗重点工贸企业“五一”期间安全生产工作座谈会议。会议听取了部分安全生产基础较好的企业关于“五一”节假日期间安全生产工作的汇报,会上,这部分企业还带头就抓好安全生产工作做出承诺。
  督导组强调,一是要进一步绷紧安全生产红线、底线意识,全过程、全方位、全时段盯牢安全生产,加强值班值守,依靠扎实有效的安全生产措施,确保“五一”节假日期间的安全生产。二是要认真贯彻落实安全生产治本攻坚三年行动的相关要求,积极开展安全隐患排查治理,不断提升企业本质安全水平。三是要把安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设摆在企业发展的重要位置,通过科学的风险评估和隐患排查治理,及时发现并消除潜在的安全隐患,有效预防事故的发生。四是持续深入学习安全生产法律、法规和各级党委、政府的安全生产各项方针政策,企业主要负责人带头学,带头执行,着力营造“人人懂安全、个个会应急”的良好安全文化氛围,促进企业依法依规安全生产。
 

下一篇:市应急管理局春节期间持续对危险化学品生产企业安...