您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
加强汛期非煤矿山安全生产工作防范生产安全事故发生
作者:李宣颖  来源:基础科  添加时间:2021-08-11 08:58
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛救灾重要指示精神,扎实做好汛期非煤矿山安全生产工作,我局在非煤矿山行业深入开展一系列安全生产度汛工作。
  一是督促非煤矿山企业及时掌握当地气象、水利、防汛等部门发布的暴雨、洪水、大风、雷电等可能危及非煤矿山安全生产的灾害性天气预报预警信息,及时采取有效的安全防范措施。二是组织非煤矿山企业认真分析研判汛期安全防范工作的重点和存在的薄弱环节,严格按照法律法规要求,深入开展汛期安全隐患自查工作。三是督促非煤矿山企业将各项水害防治措施落实到位,严厉打击明知有水患仍冒险蛮干的违法违规行为,坚决杜绝各类水害事故发生。四是严格执行非煤矿山关键岗位24小时值班制度,及时做好应急处置工作。五是督促旗区应急管理部门对辖区内所有生产、建设的非煤矿山企业进行一次全覆盖防汛检查,排查防汛安全隐患。

上一篇: 鄂尔多斯市应急管理局组织开展2021年度行政执法专...

下一篇:市应急管理局组织召开全市安全评价机构执业行为专...