您好,欢迎您访问鄂尔多斯市应急管理局!
鄂尔多斯市应急管理局组织开展2021年度行政执法专题培训
作者:廉徐  来源:法规科  添加时间:2021-08-20 15:38
  为强化行政执法人员法治理念,切实做到严格规范执法,持续提升执法效能和执法水平,8月16日--17日,鄂尔多斯市应急管理局组织局机关及二级单位全体干部职工开展安全生产行政执法专题培训。
  此次培训邀请了内蒙古自治区乐水律师事务所副主任赵明同志,结合案例对新《行政处罚法》进行专题解读。从新《行政处罚法》修订的必要性和重要性出发,深入浅出讲解了行政处罚的定义、种类、原则、设定、地方性法规的补充设定权、综合执法改革背景下处罚权下沉以及完善行政处罚的具体制度、程序规定等内容进行了讲解。有效增强了应急管理人员的依法行政意识和文明执法理念,为下一步开展安全生产行政执法办案工作,提升执法办案水平奠定了坚实基础。

上一篇: 全市化工危险化学品安全监管和执法工作座谈会在准...

下一篇:加强汛期非煤矿山安全生产工作防范生产安全事故发生